Государственное Предприятие "Украинский государственный научно-исследовательский углехимический институт (УХИН)"

+38 (057) 704 13 18

post@ukhin.org.ua

Харьков, ул. Веснина, 7

ЦЕЛЬ И ЗАДАНИЯ ЖУРНАЛА

«Углехимический журнал» (Journal of Coal Chemistry, Углехимический журнал) является единственным профессиональным научно-техничным печатным изданием общегосударственной сферы распространения в Украине, специализирующейся на освещении актуальных проблем и поиске путей их решения в области углехимии и коксохимии.

Цель редакционной политики профессионального журнала «Углехимический журнал» – способствовать опубликованию и улучшению возможностей для обнародования, распространения и пропаганды результатов научных и научно-производственных исследований среди ученых и практиков, привлечь внимание к перспективным и актуальным проблемам в области углехимии и коксохимии и в смежных областях науки, усилить обмен мнениями между научным сообществом Украины и зарубежных стран.

Задание журнала – публикация научных исследований и разработок, передового научного и производственного опыта в углехимической и коксохимической отраслях, распространение зарубежного опыта и экономических знаний в этой области. Кроме того, «Углехимический журнал» регулярно печатает научные и научно-прикладные статьи в области угле- и нефтехимии и аналитические материалы относительно тенденций мировых рынков угля и каменноугольного металлургического кокса. Миссия журнала состоит в предоставлении представителям научного сообщества равных возможностей для публикации результатов своих исследований и их свободного распространения. В настоящее время «Углехимический журнал» является одним из немногих отечественных печатных научных изданий, публикующих научные статьи бесплатно. Кроме получателей обязательных экземпляров в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №608 от 10.05.2002 г., экземпляры «Углехимического журнала» бесплатно рассылаются в библиотеки и на кафедры 29 отечественных университетов, академий, а также, образовательных, научно-исследовательских и проектных институтов. Категория читателей журнала – студенты, работники угольной, коксохимической и металлургической отрасли, ученые.

ПРИНЦИПЫ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ЖУРНАЛА

Редакционная политика издания направлена на соблюдение нравственных норм, принятых международным научным сообществом. Деятельность редакционной коллегии в этом направлении опирается на рекомендации Комитета по публикационной этике (Committee on Publication Ethics/СОРЕ), а также на ценный опыт авторитетных международных журналов и издательств.

Редакционная политика журнала базируется на принципах:

  • объективности и беспристрастности по отбору статей с целью их публикации; • высокой требовательности к качеству научных исследований;
  • обязательного анонимного рецензирования статей;
  • соблюдение коллегиальности в принятии решений по публикации статей; • доступность и оперативность в общении с авторами;
  • сохранение авторских и смежных прав.

Оригинальность и плагиат

Журнал публикует только оригинальные качественные научные работы в соответствии с тематикой издания. К публикации принимаются только статьи, которые не были опубликованы ранее и не подавались на публикацию в другой журнал. Если автор(ы) используют в своих работах отрывки из других статей, он (они) должны давать ссылки на источники или получить разрешение предыдущего издателя или владельца авторских прав. Статьи, в которых присутствует плагиат, не допускаются к публикации. Если после проверки статьи в ней будет обнаружено наличие плагиата, авторам будут высланы сообщения об отказе в публикации по вышеуказанной причине.

Процесс рецензирования

Редакция имеет экспертный совет, в состав которого входят эксперты по вопросам коксохимии, углехимии, экономики и других отраслей, которыми занимается журнал. Все статьи, планируемые к публикации в журнале «Углехимический журнал», проходят процедуру двойного анонимного рецензирования.

Редакционная коллегия издания «Углехимический журнал» принимает на рассмотрение научные статьи авторов по материалам исследований и научно-технических разработок. Данные статьи рассматриваются редакционной коллегией издания «Углехимический журнал» и после получения положительной рецензии принимаются к публикации.

Редакция оставляет за собой право вносить исправления стилистического, синтаксического и пунктуационного характера, не влияющего на содержание поступившей статьи, проводить сокращения, отклонять тематически несоответствующие или не надлежащим образом оформленные рукописи, соблюдая при этом правила редакционной этики.

Конфликт интересов

Конфликт интересов может возникнуть, когда у авторов, рецензентов, редакторов есть финансовые, коммерческие, юридические или профессиональные отношения с другими участниками редакционного процесса. Все авторы должны предоставить заявление о раскрытии любых финансовых или других существенных конфликтов интересов, которые могут влиять на результаты или интерпретацию их рукописей. Все источники финансовой поддержки проекта должны быть раскрыты. Конфликт интересов может быть объявлен в сопроводительном письме.

Индексирование издания

Редакция ведет систематическую работу по включению журнала в международные электронные библиотеки, каталоги и наукометрические базы с целью вхождения в мировое научное информационное пространство, повышение рейтинга журнала и индексов цитирования его авторов.

Search