+38 (057) 704 13 18

post@ukhin.org.ua

Харьков, ул. Веснина, 7

Редакционная коллегия >

  1. Все материалы подлежат тщательному отбору и рецензированию.
  2. Редакционная коллегия беспристрастно рассматривает все рукописи, должным образом оценивая каждую статью, несмотря на расовую, религиозную, национальную принадлежность авторов, а также статус или место их работы. Редакция принимает справедливые и беспристрастные решения, независимо от коммерческих или иных интересов, чтобы обеспечить честный процесс рассмотрения рукописи.
  3. Редакция борется с фальсификацией, плагиатом, публикацией автором одной работы в нескольких изданиях, тиражированием неизменного содержания в различных статьях.
  4. Главный редактор и члены редакционной коллегии не разглашают содержание рукописи никому, кроме тех, кто непосредственно участвует в ее профессиональной оценке.
  5. В соответствии с национальными и международными законами о соблюдении авторских прав материалы, опубликованные в Углехимическом журнале, не могут быть воспроизведены полностью или частично без ссылки на первоисточник.

Авторы

  1. Авторы статей несут ответственность за их содержание и гарантируют свое авторство.
  2. Автор должен надлежащим образом указать источники принципиально важных материалов, используемых в этой работе, если эти материалы не были получены автором.
  3. Плагиат и подача для опубликованная ранее публиковавшихся статей недопустимы. В случаях выявления подобных фактов ответственность несут авторы представленных материалов.
  4. Автор, представивший рукопись в журнал, несет ответственность за то, чтобы в список соавторов были включены лица, отвечающие критерию авторства, и несет ответственность за согласие других авторов статьи на ее публикацию в журнале.
  5. Авторы должны информировать редакцию о любом потенциальном конфликте интересов, который может повлиять на публикацию результатов, содержащихся в представленной ими рукописи.

Рецензенты

  1. Рецензент должен дать объективную беспристрастную оценку качества рукописи на условиях анонимности. Если есть какие-либо причины (конфликты), которые делают невозможным это требование, рецензент должен заранее предупредить редакцию.
  2. Рецензент должен убедительно обосновать свои выводы.
  3. Рецензент должен обратить внимание редакции на любые нарушения этических норм со стороны авторов.
  4. Рецензент должен своевременно предоставить отзыв на рукопись.
  5. Рукопись, отправленная на рецензирование, является конфиденциальным документом. Рецензент имеет право раскрывать и, особенно, использовать неопубликованную информацию, содержащуюся в рецензируемой рукописи, только с письменного согласия всех авторов рукописи.

Search