ГП "Украинский государственный научно-исследовательский углехимический институт (УХИН)"

+38 (057) 704 13 18

post@ukhin.org.ua

Харьков, ул. Веснина, 7

ГП "УХИН" предлагает следующие собственные разработки:

Технология получения наночастиц из твердых продуктов переработки углей. Конечная продукция - суспензии различных типов наночастиц в любых жидких средах. Добавки суспензий модифицируют различные композиционные материалы и покрытия, повышая их стойкость, прочность и другие эксплуатационные характеристики.


За дополнительной информацией обращайтесь по тел.

+ 380-57-704-1324

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Лабораторная печь по определению давления распирания углей и их смесей в процессе коксования

Установка позволяет оперативно определять давление распирания углей и шихт в широком диапазоне насыпной плотности от 0,6 до 1,3кг/дм3 В моделируется процесс коксования, происходящий в промышленной печи: двусторонний нагрев исвободная эвакуация газов, образующихся при коксовании угольной загрузки. Более подробная методика определения величины давления распирания, а так же результаты исследований описаны в Углехимическом журнале 2007. №3-4. С. 29-33.; 2009. №5-6. С. 35-41.; 2010. №1-2. С 32-39. На данное устройство имеется патент: «Лабораторная установка для определения давления распирания углей и шихт различной насыпной плотности»

Загрузка печи: 0,8 -1кг, продолжительность опыта: 3,5-4ч. Система обогрева позволяет вести процесс коксования при температуре греющих стенок со стороны угольной загрузки на уровне температуры стен промышленной печи. Изготовление трамбованного угольного пирога производится в специальном устройстве при постоянной удельной работе трамбования 560 Дж/кг, аналогичной работе трамбования в промышленной трамбовочно-загрузочно-выталкивающей машине (ТЗВМ). Количество кокса, получаемого в установке, составляет 0,50-0,75кг, что достаточно для определения его физико-механических и физико-химических свойств, в специально разработанном барабане. Данные, получаемые при помощи этой печи, используются при составлении угольных шихт с оптимальной величиной давления распирания, для промышленных коксований.


Широкополосный измерительный комплекс для дистанционного контроля радиотеплового излучения коксовой батареи.

Прибор позволяет определять температуру внутри коксовой батареи через огнеупорную кладку коксовой печи.


Способ определения температуры коксуемой загрузки оптическим пирометром путем замера температуры металлического изделия, помещенного в защитный чехол, который вводится в камеру коксования по ее оси до дна.

  • выполнение комплексных исследований пластовых и товарных проб углей, а также концентратов обогатительных фабрик с целью определения наиболее эффективных направлений использования углей;
  • використання методик складання оптимальних вугільних шихт для коксування;
  • технологические схемы подготовки углей и шихт к коксованию;
  • технологию использования коксовой мелочи;
  • технологические разработки по организации производства брикетов различного назначения;
  • технологию получения из донецких малометаморфизованных углей и антрацита активированного угля широкого спектра действия;
  • технологические заседания (исходные данные) для проектирования коксовых печей с высокопрочными обогревательными простенками и низким значением содержания оксидов азота в дымовых газах;
  • комплексное обследование действующих коксовых батарей и процесса коксования углей;
  • эффективные конструкции газоплотных дверей коксовых печей, планирных лючков и крышек стояков;
  • комплексное исследование свойств кокса, в том числе реакционной способности, горючести, плотности, пористости, удельного электросопротивления, структурной прочности, абразивной твердости и др.
  • исследования, позволяющие в автоматическом режиме определять коэффициент избытка воздуха, контроль режимов планирования шихты и др.;
  • технологические задания на проектирование, строительство, реконструкцию и техническое перевооружение как комплексовхимических цехов, так и отдельных процессов и аппаратов;
  • высокоэффективные масообменные аппараты, обеспечивающие извлечение из коксового газа нафталина, бензольных углеводородов, серововдорода, цианистого водорода и др.;
  • технологию и аппаратурное оформление процесса получения крупнокристаллического сульфата аммония в сатураторном процессе методом охладительной кристаллизации в пульсационном режиме;
  • процессы средне- и высокотемпературной каталитической гидроочистки бензола и нафталина;
  • дистилляцию каменноугольной смолы в непрерывном процессе на установках производительностью до 200 тыс.т в год с получением широкого ассортимента фракций;
  • процессы получения каменноугольных пеков различной квалификации;
  • технологию получения анизотропного (игольчатого) пекового кокса методом замедленного коксования в вертикальных реакторах;
  • процессы получения чистого нафталина, антрацена, карбазола, фенантрена, аценафтена, пирена, хризена;
  • разработку нормативных документов в области охраны окружающей среды, экологическую экспертизу и аудит;
  • вопросы стандартизации, сертификации, метрологии и аналитических исследований коксохимического и других видов переработки угля.

  • Исследование углей

    Своими исследованиями УХИН внес существенный вклад в развитие науки об углях, особенно в наиболее сложные ее разделы, такие как изучение состава, строения и закономерности их термохимических превращений.

    Исследование углейВ институте разработаны и проверены в промышленных условиях научные основы составления угольных шихт для коксования из углей угольных бассейнов разных стран мира. Использование этих методик позволяет разрабатывать оптимальные составы шихт, обеспечивающие в разных печах производство кокса в соответствии с своременными требованиями доменного и литейного производств.

    Разработаны и внедрены технологические схемы подготовки углей и шихт к коксованию, включающие операции:

    • отсев мелких классов углей и шихт (6-0 мм) перед дроблением;
    • дробление углей и шихт в дисковых дробилках оригинальной конструкции, обеспечивающих равномерный гранулометрический сотав углей и шихт и меньший расход электроэнергии (на 30 %) по сравнению с молотковыми.

    Разработанная в УХИНе новая технология подготовки угольной шихты к коксованию - термическая подготовка - позволяет получать прочный доменный кокс из шихт с высоким содержанием слабоспекающихся углей. При этом она обеспечивает безотходное производство и тем самым защиту окружающей среды от загрязнений.

    В области обогащения углей институт располагает следующими разработками:

    • флокуляционно-гравитационный способ;
    • флокуляционно-флотационный способ;
    • флокуляционно-центробежный способ.

    Технология коксования

    Технология коксованияИнститутом внесен значительный вклад в разработку конструкций коксовых печей. На гидравлических моделях отработаны элементы отопительных систем всех модификаций коксовых печей, сооружаемых по проектам Гипрококса, что позволило обеспечить равномерный обогрев как по высоте, так и по длине камер коксования при довольно высоких значениях термического КПД. Разработана методика расчета необходимых усилий анкерного обжатия, прочности и долговечности коксовых батарей, предложены оригинальные решения по перевязке швов в разных зонах кладки, что положительно сказывается на сроках службы.

    Институт успешно совершенствует процесс слоевого коксования путем разработки рациональных режимов загрузки и коксования шихты, тушения и сортировки кокса, обеспечивающих длительную эффективную работу коксовых батарей и снижение выбросов оксидов азота через дымовые трубы.

    Разработаны эффективные конструкции газоплотных деврей, планирных лючков и крышек стояков, а также ряд устройств для послепечной обработки валового и металлургического коксов, способствующих повышению как механической прочности кокса, так и равномерности его гранулометрического состава.

    УХИН совместно с Гипрококсом и другими организациями создал процессы производства формованного кокса и непрерывного слоевого коксования в вертикальных печах. Имеется также процесс полукоксования малометаморфизованных и бурых углей в вертикальных печах с получением широкого ассортимента химических продуктов и синтез-газа.

    Институт имеет возможность определять реакционную способность (CRI) и прочность кокса после реакции (CSR).

    Институт располагает технологией получения из донецких малометаморфизованных углей и антрацитов ряда адсорбентов широкого спектра действия, образцы которых испытаны с положительными результатами в процессах доочистки питьевой воды, очистки промышленных сточных вод и воздуха бытовых помещений


    Обработка коксового газа

    Своими исследованиями УХИН внес сущесвтенный вклад в создание процессов и аппаратов по конденсации и охлаждению коксового газа, улавливанию аммиака, получению аммиачной воды и сульфата аммония, улавливанию бензола из коксового газа с применением оптимальных поглотителей.

    Институт владеет разработками, обеспечивающими очистку коксового газа от сероводорода, решениями по извлечению из газа цианистого водорода с получением роданистых солей натрия и аммония, тиомочевины, ксантонового водорода. Разработана и апробирована технология и аппаратурное оформление процесса получения крупнокристаллического сульфата аммония в сатураторном процессе методом охладительной кристаллизации в пульсационном режиме.


    Химические продукты коксования

    Разработаны процессы средне- и высокотемпературной каталитической гидроочистки бензола и нафталина, обеспечивающие получение продуктов высокой чистоты, а именно бензола с температурой кристаллизации не менее 5,5 °C и нафталина с чистотой 99,99 %.

    Разработанная комплексная схема централизованной переработки сырого бензола с применением указанных и других высокоэффективных процессов обеспечит получение широкой гаммы высококачественной товарной продукции: ароматических углеводородов, растворителей термопластических смол и др.

    Экспериментально изучены и внедрены в практику процессы ректификации каменноугольной смолы в агрегатах непрерывного действия с однократным и двукратным испарением.

    Значительное место в деятельности института занимают работы по получению из каменноугольной смолы индивидуальных продуктов для химической промышленности таких, как нафталин, аценафтен, флуорен, антрацен, карбазол, пирен и др.

    Для обеспечения сырьем производства крупногабаритных электродов, обладающих повышенной механической прочностью и способностью пропускать электрический ток плотностью более 25 А/см2 , разработаны и апробированы в промышленных условиях следующие процессы:

    • производство пропиточного пека путем очистки каменноугольной смолы в осадительных центрифугах до содержания нерастворимых веществ в хинолине 0,9-1,5 %;
    • производство пека-связующего путем обработки каменноугольной смолы под давлением собственных паров, обеспечивающих повышенное содержание веществ, нерастворимых в толуоле, и увеличение коксового остатка;
    • производство анизотропного (игольчатого) пекового кокса методом замедленного коксования в вертикальных реакторах.

    Аналитические исследования, стандартизация, сертификация, метрология переработки углей

    Институтом выполнен комплекс работ по созданию новых и совершенствованию действующих методов контроля технологических процессов коксохимического производства и качества получаемой продукции. Созданы стандартные образцы для контроля качества коксохимической продукции и градуировки приборов. Разработаны паспорта безопасности и актуализована нормативная документация, позволяющие коксохимическим предприятиям выпускать продукцию в строгом соответствии с требованиями государственных органов надзора за качеством продукции и состоянием окружающей природной среды.


    Охрана атмосферы коксохимических заводов

    Своими исследованиями УХИН внес существенный вклад в решение проблем защиты окружающей среды от выбросов коксохимического производства. Созданы и внедрены оригинальные методы обезвреживания сточных вод. В результате специальных исследований получены полные данные об источниках загрязнения атмосферы на каждом коксохимическом заводе Украины. На их основе сделан вывод, что сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу может и должно достигаться, главным образом, путем совершенствования существующих и создания новых технологических процессов.


    Научно-организационная деятельность

    Институт поддерживает тесные связи с предприятиями, организациями и институтами России, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Китая и других стран, которые занимаются вопросами химической технологии твердого топлива.

    В последнее время выполнены работы по изучению сырьевой базы коксования на преприятиях Индии, а также проведены исследования угольных месторождений Австралии, Индонезии, АРЕ и ряда др.стран.

    Научные работники института опубликовали более 120 монографий и методических пособий по важнейшим вопросам углехимии и коксохимии, более 3200 научных статей в периодической печати, получили свыше 650 авторских свидетельств и патентов. УХИН подготовил и издал свыше 70 томов трудов института, более 150 сборников рефератов и аннотаций отечественной и иностранной литературы по углехимии и коксохимии, а также многочисленные материалы конференций, совещаний и симпозиумов. Специалисты института только за последние 10 лет сделали свыше 40 научных докладов на международных симпозиумах.

Search