Ухин

Альтернативное топливо

На базе исследовательского центра «ХарЦис» (ИЦ «ХарЦис»)  ГП «УХИН» проводит исследования топлива из растительного сырья, угля бурого, каменного, антрацитов и продуктов его переработки. ИЦ «ХарЦис» аккредитован на соответствие требованиям  ДСТУ ISO/ІЕС 17025:2006.

Мы проводим исследования различных видов альтернативного топлива таких как: древесный уголь, пеллеты и брикеты из древесины, шелухи подсолнечника, отходов зерновых, а также  лигнин, отходы очистных сооружений, бытовой мусор и др.

Исследования альтернативного топлива в ИЦ «ХарЦис» возможно провести по следующим показателям:

массовая доля влаги, зольность, выход летучих веществ, теплота сгорания, объемный (насыпной) вес, кажущаяся плотность, массовая доля общей серы, содержание углерода, водорода, азота, кислорода, хлора, количество пыли и осыпи (механическая прочность), плавкость золы (окислительная среда), химический состав золы (SiO2, Al2O3, Fe2O3, MgO, CaO, Na2O, K2O, SO3).

Тел. 704-3926 e-mail:  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 

ЗАЩИТА ДИСЕРТАЦИЙ

24 мая 2018 в 11:30 в малом зале ГП «УХИН» на заседании диссертационного совета Д 64.822.01 состоится защита кандидатской диссертации Балаева Я.С. по специальности 05.17.07 - Химическая технология топлива и горюче-смазочных материалов на тему: «РОЗВИТОК УЯВЛЕНЬ ЩОДО ВЗАЄМОЗВ’ЯЗКУ ВЛАСТИВОСТЕЙ ВУГІЛЛЯ З НАЙВИЩОЮ ТЕПЛОТОЮ ЗГОРЯННЯ ТА МАКСИМАЛЬНОЮ ВОЛОГОЄМНІСТЮ». Научный руководитель д.т.н., с.н.с. Мирошниченко Д.В.

Файл автореферата

Файл дисертации

Отзывы официальных оппонентов 1 2  


24 мая 2018 в 15:00  в малом зале ГП «УХИН» на заседании диссертационного совета Д 64.822.01 состоится защита кандидатской диссертации Пастернака А.А. по специальности 05.17.07 - Химическая технология топлива и горюче-смазочных материалов на тему: «УДОСКОНАЛЕННЯ ТЕХНОЛОГІЇ ОХОЛОДЖЕННЯ КОКСОВОГО ГАЗУ ДИСПЕРСНИМИ СМОЛО– ВОДО– КОНДЕНСАТНИМИ СУМІШАМИ». Научный руководитель к.т.н. Банников Л.П.

Файл автореферата

Файл дисертации

Отзывы официальных оппонентов 1 2 

 

Главная

Приветствуем Вас на нашем сайте.

    ГП "Украинский государственный научно-исследовательский углехимический институт (УХИН)" - одна из ведущих в мире научно-исследовательских организаций в области углехимии. Мы будем рады и надеемся на установление деловых контактов с любыми предприятиями и фирмами, интересующимися вопросами химической переработки угля и со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы условия сотрудничества были взаимовыгодными. ГП "УХИН", как первый в Советском Союзе научный центр коксохимической промышленности, был создан 4 июля 1930 г.

    С 1967 г. ГП "УХИН" стал центральным институтом Минчермета СССР в области коксохимического производства. На него были также возложены функции базовой организации по стандартизации, метрологии и научно-технической информации. Со дня независимости Украины ГП "УХИН" является головным институтом в области технологии производства кокса, углеродных восстановителей и получения химических продуктов коксования.

    В состав института входит 5 отделов, работает 150 человек, в том числе 9 докторов наук и более 20 кандидатов наук.