Научноисследовательские работы за 2017. Коксовый отдел

      Коксовым отделом выполнены в  2017 г. наиболее значимые следующие науч-но-исследовательские работы:
      1. Разработка и введение в действие ДСТУ «Кокс. Метод определения удельного электрического сопротивления порошка кокса». (ЧАО «Авдеевский КХЗ», ЧАО «Запо-рожкокс», ЧАО «Днепровский КХЗ»)
Руководители работы: Торяник Э.И., Сытник А.В.
      2. Создание стандартного образца кокса доменного для определения показателей реакционной способности и послереакционной прочности. (ЧАО «Авдеевский КХЗ»,  ЧАО «Запорожкокс»,  ЧАО «Евраз Днепровский металлургический завод»)
Руководитель работы: Зеленский О.И.
       3.Межлабораторное сравнение результатов определения показателей реакционной способности и послереакционной прочности кокса. (ЧАО «Авдеевский КХЗ», ЧАО «За-порожкокс», ЧАО «Евраз Днепровский металлургический завод»,  ЧАО «Днепровский КХЗ»)
Руководитель работы: Зеленский О.И.
      4. Проведение эколого-теплотехнической оценки батарей № 1-3, 5-7 и 9 с целью разработки условий их эффективной эксплуатации. (ЧАО «Авдеевский КХЗ»)
Руководитель работы: Фидчунов А.Л.
      5. Разработка автоматизированной системы определения потребности в сырье и расходных материалах при выполнении производственной программы на ЧАО «Авдеев-ский КХЗ».
Руководитель работы: Журавский А.А
      6. Разработка инструкции вывода коксовой батареи на горячую консервацию. (ЧАО «Авдеевский КХЗ»)
Руководитель работы: Шульга И.В.
      7. Исследование и разработка расчетного метода прогноза выхода кокса доменно-го. (ЧАО «Авдеевский КХЗ»)
Руководитель работы: Журавский А.А.
      8. Исследование влияния способа выгрузки кокса из УСТК на динамику выбросов оксидов углерода и разработка рекомендаций по снижению выбросов оксида углерода на свече вентиляционных выбросов. (ЧАО «Авдеевский КХЗ»)
Руководитель работы: Фидчунов А.Л.
      9. Определение выхода и качества товарных фракций кокса в зависимости от свойств рампового кокса и условий его транспортировки и сортировки. (ЧАО «Запорож-кокс»)
Руководители работы: Торяник Э.И., Журавский А.А.
      10. Разработка автоматизированной системы определения потребности в сырье и расходных материалах при выполнении производственной программы на ЧАО «Запоро-жкокс».
Руководитель работы: Журавский А.А.
      11. Проведение эколого-теплотехнической оценки батарей   5-6  с целью разработ-ки условий их  эффективной эксплуатации. (ЧАО «Запорожкокс»)
Руководитель работы: Фидчунов А.Л.
       12. Разработка методики и прогнозирование механической прочности получаемо-го кокса в зависимости от составов и свойств угольных шихт и технологических пара-метров их переработки с помощью симплекс-решетчатого планирования. (ЧАО «Днеп-ровский КХЗ»)
Руководитель работы: Шульга И.В.
       13. Проведению испытательных исследований  масштабной модели УСТК. (ГП «ГИПРОКОКС»)
Руководитель работы: Фидчунов Л.Н.