Научно-исследовательские работы за 2016. Угольный отдел

Угольным отделом выполнены в 2016 г. наиболее значимые следующие научно-исследовательские работы:

1. Оптимизация  состава угольных шихт в условиях межбассейновой сырьевой базы коксования 2016 года. (ЧАО «Авдеевский КХЗ», ЧАО МК «Азовсталь»,  ПАТ «Евраз Днепродзержинский КХЗ», ЧАО «Запорожкокс»)

Руководитель работы: Дроздник И.Д.

2. Разработка технических решений по снижению расхода электроэнергии на подготовку угольных шихт с повышенным участием импортных углей, обеспечивающих получение кокса марки КДМ-1 на батареях 5-9 ЧАО «Авдеевский КХЗ».

Руководители работы: Дроздник И.Д., Мирошниченко Д.В.

3. Разработка оптимального реагентного режима обогащения угольных шламов в отделении флотации УПЦ-1 ЧАО «Авдеевский КХЗ».

Руководители работы: Дроздник И.Д., Топоркова Н.И.

4. Исследование качественных характеристик рядовых углей, входящих в сырьевую базу УПЦ-1 ЧАО «Авдеевский КХЗ» с целью повышения выхода и качества обогащенной продукции.

Руководители работы: Дроздник И.Д., Топоркова Н.И.

5. Разработка технологических решений по технологии подготовки и коксованию угольных шихт с учетом угольной сырьевой базы и состоянием печного фонда для стабилизации производства валового и металлургического кокса. (ЧАО «Запорожкокс»)

Руководители работы: Дроздник И.Д., Мирошниченко Д.В., Торяник  Э.И.

6. Разработка методики определения остатков угольного сырья на открытом угольном складе и в силосах дозирования отделения углеподготовительного цеха с использованием аппарата ГП «УХИН» по определению насыпной плотности. (ЧАО «Запорожкокс»)

Руководители работы: Дроздник И.Д., Мирошниченко Д.В.

7. Исследование возможности брикетирования угольной шихты ЧАО «Запорожкокс» с использованием углеводородных добавок собственного производства.

Руководители работы: Дроздник И.Д., Мирошниченко Д.В.

8. Исследование качественных характеристик и технологических свойств угля Межегейского месторождения и определения возможности его использования в сырьевой базе коксования. (ЧАО «Евраз Южкокс»)

Руководители работы: Дроздник И.Д., Кафтан Ю.С.

9. Разработка и проверка в лабораторных условиях марочного и компонентного составов угольных шихт ЧАО «Евраз Южкокс», которые обеспечат получение доменного кокса необходимого качества.

Руководители работы: Дроздник И.Д., Кафтан Ю.С.

10. Оказание технической помощи по исследованию состава и свойств концентратов, поставляемых на завод, производственной шихты и кокса с целью стабилизации его качества. (ПРАО «Харьковский коксовый завод)

Руководители работы: Дроздник И.Д., Бидоленко  Н.Б.

11. Изучение технологической ценности угля пласта  n7 участка Любельская  № 3, как компонента угольных шихт коксохимических заводов Украины. Изучение процесса удаления серы и улучшения химического состава золы при обогащении угля пласта n7 участка Любельская  № 3. (ГП «Си-Си-Си-Любеля»)

Руководители работы: Дроздник И.Д., Кафтан Ю.С.

12. Разработка математических и графических зависимостей прогноза показателей механической и горячей прочности доменного кокса, полученного из трамбованной шихты в условиях КХП ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Руководители работы: Дроздник И.Д., Мирошниченко Д.В.