Научно-исследовательские работы за 2016. Химический отдел

Химическим отделом выполнены в 2016 г. наиболее значимые следующие научно-исследовательские работы:

1. Снижение эксплуатационных расходов на обслуживание газовых трактов и оборудования в цехах улавливания за счет оптимизации процессов первичного охлаждения коксового газа. (ЧАО «Авдеевский КХЗ)

Руководитель работы: Банников Л.П.

2. Проведение коррозионного мониторинга и выбор современных коррозионностойких материалов для реализации технологических процессов в цехах улавливания ЧАО «Авдеевский КХЗ».

Руководитель работы: Нестеренко С.В.

3. Освоение нового способа содовой защиты фракционной колонны СПЦ за счет рецикла некондиционных фенолят натрия. (ЧАО «Авдеевский КХЗ»)

Руководитель работы: Банников Л.П.

4. Разработка технологии повышения текучести фусов от  установки дешламации при минимальных потерях товарной смолы. (ЧАО «Запорожкокс»)

Руководители работы: Банников Л.П., Карчакова В.В.

5.  Разработка технологической схемы и режима переработки фракции ТКС с получением чистых продуктов – толуола, ксилола и сольвента в отделении ректификации цеха улавливания.  (ЧАО «Запорожкокс»)

Руководитель работы: Ковалева Н.И.

6. Повышение коррозионной стойкости оборудования с выбором наиболее стойких и экономически оправданных конструкционных материалов в химических цехах. (ЧАО «Запорожкокс»)

Руководители работы: Банников Л.П., Нестеренко С.В.

7.  Разработка технических решений по получению товарной продукции ЦСПВ заданного качества в условиях использования высокопиролизованной смолы и отсутствия сбыта  слабых фенолят натрия. (ЧАО «Запорожкокс»)

Руководитель работы: Карчакова В.В.

8. Разработка и внедрение технологических приемов по повышению качества смолы тяжелой для дорожного строительства (СТУР) в соответствии с требованиями потребителей. (ЧАО «Запорожкокс»)

Руководитель работы: Пилипенко В.И.